• 圖片一
  • 圖片二
  • 圖片三
  • 图片四

服務專區

百達財富集團業務合作夥伴:

  • 詳細頁面

     若然想選擇購買一份香港保險,程式應該怎麼走?需要攜帶什麼?注意事項又有哪些?下麵給大家整理了一份赴港投保的五步驟: 

    購買正規的香港保險需投保人親自來港,如果是父母為不滿18歲的兒女投保,孩子無需來港;

    投保時除了旅行證件外,還需要攜帶身份證,父母為孩子投保則需要攜帶孩子的出生證;

    投保人投保申請須由保險公司查驗,備案投保人的有關身份證件和入境證明等檔,以確保投保人購買保單之日在香港,從而保證保單的合法性;

    在確定可以有效投保的基礎上,投保人在保險代理人的幫助下,如實填寫保險申請書以及相關檔;

    在簽訂保險合同時,投保人須在香港銀行辦理一張銀行卡,存進繳納保費所需的款項。今後每年繳費時可以通過銀行進行轉賬,但需要一定的手續費。此外,內地居民赴港投保應該在香港特區政府網站核實保險經紀公司和保險公司的資質,並確認保險代理人的資格。

    溫馨提示:

    1.保單申請人及見證人必須親自赴港,在香港簽署的保單才獲得香港法律的保護,謹防“地下保單”。

    2.保費宜直接交給保險公司,切勿以仲介人的名字為收款人,並應向保險公司索取正式收據。

    3.投保人應與保險仲介人建立多種聯繫方法,必要時亦應直接聯絡保險公司。由於投保人身處內地,投保人應不時上網流覽保險公司的資訊或查閱自己保單帳戶的情況。