• 圖片一
  • 圖片二
  • 圖片三
  • 图片四

服務專區

百達財富集團業務合作夥伴:

  • 詳細頁面

     馬紹尓群島

    一、馬紹尓群島共和國地理位置優越性

    馬紹爾群島位於太平洋中部的島國,密克羅尼西亞群島的一部分。在夏威夷西南約3200公里和關島東南約2100公里處。與之在海上相鄰的地區分別是北部的威克島,南部的瑙魯,西部的密克羅尼西亞聯邦和東南部的基裏巴斯。
    圖片關鍵詞

     

    二、馬紹尓群島共和國概況

    1788年,英國船長約翰·馬紹爾發現了這個群島,從此這一群島被命名為馬紹爾群島。馬紹爾群島曾先後被西班牙、德國、美國佔領。第二次世界大戰後:1947年作為聯合國戰略託管地交由美國管理;1951年由美國海軍管轄改為民政管理;197951日,馬紹爾群島憲法正式生效,成立立憲政府;19836月馬與美國簽署了《自由聯繫條約》;1986年該條約正式生效後,馬成為共和國,獲得內政外交自主權;19901222日,聯合國正式結束美國對馬紹爾群島的託管;19919月,馬紹爾群島加入聯合國。

    圖片關鍵詞
        三、馬紹尓群島共和國外交政策

    支持民族獨立、發展地區合作,主張保護海洋資源和環境,建立南太平洋無核區,並以積極的姿態參與亞太地區及世界各國間的和平與合作。

    馬紹爾群島與全球73個國家(地區)建立正式外交關係,美國、日本、臺灣地區在馬紹爾群島設有大使館,菲律賓、以色列、土耳其在馬紹爾群島設有榮譽領事,馬紹爾群島亦於美國、日本、斐濟、臺灣地區設置大使館。

    海外的馬紹爾群島公民如在沒有大使館的地區需要急難救助,可以向當地的美國大使館提出協助,美國大使館應提供馬紹爾公民與美國公民相同的對待。

    圖片關鍵詞

    四、馬紹爾與美國的關係

    馬紹爾群島被美國託管近40年,至今仍與美國關係密切。

    馬紹爾群島使用美元,各種現代商品均相當依賴美國進口。根據《自由聯繫條約》規定,馬紹爾群島軍事防衛任務交由美國執行,國民也可參加美國軍隊。另外,馬紹爾群島國民也可自由進出美國和在美居住、就業和就學,無需簽證(但犯事者可被美國驅逐)。馬紹爾群島的對外郵政由美國郵政負責,郵資也根據美國標準,寄往帕勞、密克羅尼西亞聯邦、美國各州、屬地和軍事外交駐地的郵件均按國內郵資計算。

    《自由聯繫條約》也規範美國對馬紹爾群島政府的各項財政支援,以及美國陸軍租借Kwajalein環礁的條件等。因為各項的支援和撥款專案,美國對馬紹爾群島的事務主要由內政部的島嶼事務辦公室(而非國務院)負責。
        五、項目優勢

    • · 馬紹爾護照辦理的時間短(8個月左右辦出),流程簡單 

      · 對申請人的要求不高,沒有財產,學歷,語言的門檻限制 

      · 持有馬紹爾護照可自由進出美國,並可在美國無限期長期工作和居住 

      · 小孩在美國學習,可以享受優質的美國教育 

      · 持馬紹爾護照可免簽82個國家和地區 

      · 持馬紹爾護照的人今後申請美國綠卡會更加容易,申請流程和環節會方便很多 

      · 無外匯管制,無海外個人所得稅

    六、關於馬紹爾群島共和國公民如何申請美國公民?和申請流程:

     

    答:馬紹爾群島共和國公民進入美國後,根據馬紹爾群島共和國與美國簽署的《自由聯合協議法案》,2008 3 13 日美國公民及移民事務署(USCIS)《密克羅尼西亞聯邦與馬紹爾群島共和國的自由聯合邦的公民身份》,依照此協議入境美國的密克羅尼西亞聯邦(FSM)和馬紹爾群島共和國(RMI)兩國的公民可以在美國居住、工作和學習,但是根據《移民和國籍法案》,他們並非合法永居者(也稱作綠卡持有者)。然而根據移民法,他們或者通過申請移民簽證,又或者在美國境內調整其身份,也一樣能成為合法的永居者。如果他/她最終希望在作為美國公民申請入籍,他/她必須有美國的合法永居身份。

    圖片關鍵詞

     

    七办理流程:


     圖片關鍵詞

    注:辦理時間6-9個月,上述時間僅供參考,按實際辦理時間為准